Palu, 18-19 September 2024 – Fakultas Teknik Universitas Tadulako menggelar acara Penandatanganan Kerjasama dan Seminar & Workshop dengan tema “Wujudkan Profesionalitas Tadulako Muda Dalam Bidang Keteknikan Melalui BIM” selama dua hari, yakni pada tanggal 18 dan 19 September 2024. Acara ini berlangsung di Ruang Senat dan FT 19 Fakultas Teknik Universitas Tadulako. Rangkaian kegiatan dibuka dengan seminar yang dimulai pukul 08.30 WITA hingga 12.00 WITA, diikuti oleh Workshop yang berlangsung dari pukul 08.30 hingga 16.00 WITA. Seminar ini menghadirkan berbagai pembicara ahli yang membahas implementasi Building Information Modeling (BIM), sebuah teknologi yang semakin penting dalam dunia keteknikan modern. Kegiatan ini turut dihadiri oleh Dekan Fakultas Teknik, Andi Arham Adam, S.T., M.Sc., Ph.D., yang dalam sambutannya menekankan pentingnya profesionalitas dan penguasaan teknologi bagi mahasiswa dan lulusan teknik Universitas Tadulako. “Melalui kegiatan ini, kami berharap para mahasiswa dapat lebih memahami dan menguasai teknologi BIM yang menjadi salah satu pilar penting dalam dunia keteknikan saat ini,” ujarnya. Seminar dan Workshop BIM ini menjadi langkah strategis bagi Fakultas Teknik dalam meningkatkan kualitas lulusannya agar siap bersaing di dunia kerja. Selain itu, penandatanganan kerjasama dengan berbagai pihak dalam acara ini diharapkan dapat membuka jalan bagi peningkatan kolaborasi dan pengembangan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan industri.