Yudisium dan Sumpah Insinyur Program Studi Program Profesi Insinyur Fakultas Teknik Univesitas Tadulako

Palu – Fakultas Teknik Universitas Tadulako kembali menyelenggarakan Kegiatan Yudisium dan Sumpah Insinyur untuk Program Studi Program Profesi Insinyur pada Gelombang Ke VII Semester Ganjil Tahun Anggaran 2023-2024. Acara tersebut berlangsung dengan khidmat pada 13 Agustus 2024 di Aula Kedokteran Universitas Tadulako.

Kegiatan ini merupakan momen penting bagi para lulusan Program Profesi Insinyur yang telah menyelesaikan seluruh rangkaian pendidikan profesi mereka. Dalam prosesi tersebut, para lulusan tidak hanya mengikuti yudisium, tetapi juga mengucapkan Sumpah Insinyur sebagai bentuk tanggung jawab moral dan profesional dalam menjalankan peran mereka di dunia teknik.

Acara ini dihadiri oleh pimpinan fakultas, para dosen, serta keluarga dari para lulusan. Dekan Fakultas Teknik Universitas Tadulako, dalam sambutannya, menyampaikan harapannya agar para insinyur yang baru dilantik dapat berkontribusi signifikan dalam pembangunan nasional dan senantiasa menjunjung tinggi etika profesi.

Dengan diadakannya yudisium ini, Fakultas Teknik Universitas Tadulako semakin menegaskan komitmennya dalam mencetak lulusan berkualitas yang siap menghadapi tantangan industri teknik di masa depan.

Acara ditutup dengan sesi foto bersama dan ramah tamah, yang menambah kesan mendalam bagi para peserta.